• Home
  • About
  • IMG_1704_1_u_l

     

    Terulang kembali kami disesatkan oleh tour guide go*gle map. Dan kali ini sungguh menyesatkan. Kami sempat berputar-putar di suatu daerah selama ber jam-jam.

     

    Traveling kali ini kami ingin mengcapture sunrise di Agro Wisata Kebun Teh Karanganyar. Pukul 03.00 WIB kami sudah berangkat dari rumah dengan semangat 45.

     

    Namun karena kami berpatokan pada tour guide yang agaknya memang seringkali menyesatkan, jadinya kami gagal sampai tepat pada waktunya. Berangkat dini hari sungguh sia-sia rasanya.

     

    Perkebunan Teh ini tepatnya berada di Ngargoyoso, Karanganyar, Jawa Tengah. Pesona Agrowisata Kebun Teh sangat menarik bagi wisatawan dikarenakan kesejukan udaranya, dengan suhu rata-rata 21,5 derajat celcius setiap harinya.

     

    View full post


    Kalender sudah mencapai angka kepala dua, sudut senyum ku mulai surut. Rasanya mati kutu kalau gak bisa traveling jauh seperti ini, hmm..

     

    Seusai menyantap soto karena perutku agak gak enak, pingin maem yang panas berkuah. Iyunk bertanya, ‘nduk mau jalan ke arah selatan atau utara?’

     

    Dengan ringan aku memilih utara, tanpa kutahu apa akan ada yang menarik ke arah utara.

     

    Kami mendekati gunung merapi, melewati jalan truk penambang pasir yang sangat terjal dan berlubang. Sudah sering iyunk mengajak ku kesini, foto landscape gunung Merapi. Aku tidak begitu tertarik.

     

    Namun aku melupakan sesuatu ternyata, kini kami memiliki GPKiller, mendokumentasikan perjalanan kami menggunakan GPKiller sangatlah menarik men!

     

    Wew I’m so exited!!!!!  Yey!

     

    View full post

    Pantai Sidem Tulungagung Jawa Timur.. hmm.. sweet memory..
    Berawal dari niat menghadiri undangan resepsi teman kampus, aku turut serta menuju Tulungagung bersama teman-teman kampus sekalian reunian.

     

    Dan sungguh seru sekali perjalanan ke Tulungagung. Sewa elf untuk kami ber-12, luaaas, asik.. Meskipun pak sopir kadang bikin jantung deg-degan.. wkkkk

     

    Tak disangka perjalanan Jogja-Tulungagung memakan waktu hingga 10 jam. Syuper lama.. Hingga yunk ku leluasa ber-autisasi bersama GPKillernya, membuat video perjalanan.. hahaa

     

    Seusai menghadiri walimahan teman, kami mampir ke pantai yang kebetulan berada sangat dekat dengan desa teman kami yang walimahan, hanya 15 menit saja untuk mencapai pantai.

     

    Pantai Sidem namanya..

    IMG_1261_1_u_l

    View full post

     

    IMG_0346_1_u_l

    Sudah beberapa hari ini aku ngidam banget pingin maem rambutan metik langsung dari pohonya. Namun sayang aku tak punya pohon rambutan.

     

    Teringat tahun 2008 silam sewaktu perjalanan hunting ke candi borobudur iyunk membelikan ku rambutan di kalibawang, fresh baru saja dipetik dari pohon, manis dan segar.. jadi kepingin lagi.. hihihi

     

    Akhir pekan kali ini yunk ku menuruti rewelku maem rambutan fresh dari pohonya.. heee.. Setelah puas memilih milih rambutan, kami bingung hendak landscape-an dimana..??

     

    Posisi di Kali Bawang, mau ke daerah Girimulyo malas sekali berbalik melalui jalan yang sama. Akhirnya kami memutari gunung, melewati Kali Gesing Purworejo.

     

    Perjalanan terasa begitu jauuuh… namun seru karena sepanjang jalan aku dan iyunk sambil mamam rambutan segar.. hihihi.. kanan dan kiri jalan disuguhi pemandangan hutan pinus nan indah..

     

    Sesampai di Girimulyo, kami dihadapkan beberapa pilihan obyek hunting, ada Goa Kiskendo, Air Terjun Mbang Soka dan Air Terjun Grojogan Sewu.

     

    Kami putuskan untuk mengunjungi air terjun Grojogan Sewu siang itu..

    View full post

    IMG_0244_u_l

     

    Bianglala identik dengan keceriaan anak kecil. Bagi orang dewasa mungkin mainan tersebut kurang menantang, mereka akan lebih memilih permainan yang menguji adrenalin..

     

    Namun lain halnya denganku.. aku lebih menyukai permainan yang lucu saja, tanpa ada uji adrenalinya.. apa mungkin aku tak akan tumbuh dewasa, nyaman dengan keceriaan anak kecil? Hahaaa..

     

    View full post

    IMG_0047_1_u_lAir laut sepertinya surut kali ini. Bebatuan yang terhampar luas di bibir pantai nampak begitu indahnya, diselimuti lumut nan hijau.

     

    Wedi Ombo.. yaa.. seperti namanya, pantai ini tergolong pantai yang memiliki bibir pantai teramat panjang dan luas. Jika kamu ingin menyisir bibir pantai dari ujung ke ujung, jangan lupa makan dulu.. hehehe..

     

    Sore itu mendung kelabu, namun ada secercah cahaya di bagian bawah langit mendekati cakrawala.

    View full post

    IMG_9827_1_u_l

     

     

    Sore itu yunk ku nampak lengkap dengan senjata motret nya, tiba-tiba saja yunk mengajak ke Pantai.

     

    Menurut kicauan dari medsos, ada sebuah pantai tersembunyi nih di daerah Gunung Kidul. Pantai ini terhitung masih baru, masih belum banyak yang mengunjungi, bahkan belum diadakan pengelolaan wisata oleh pemerintah..

     

    Bergegaslah kami menuju pantai, mengingat waktu sudah jam 3 sore. Kami berniat mengabadikan sunset di pantai tersebut.

     

    Namun kabarnya jika kita mengunjungi pantai tersebut, kita tidak akan menemukan hamparan pasir yang bercengkrama bersama deburan ombak. What? Trus apa yang kita temukan..?

     

    View full post

    IMG_8837_1_u_l

     

    Usai selfie, kami menuju air terjun Lawe yang terletak di puncak gunung Ungaran. Tak lupa kami mampir mencari sarapan pagi. Di perjalanan kami melihat penjual bubur, kamipun menepi. Kami makan bubur sayur gudeg dan lauk ikan tongkol, nikmaaat.. dan cukup 14ribu rupiah lho dua porsi.. waw yummy..

     

    Kami melanjutkan perjalanan. Dan setelah mengalami “nyasar” yang cukup jauuuh gara-gara tour guide kami “mbah google map” kasih rute yang salah, tibalah jua kami diretribusi curug lawe. Dengan semangat 45 kami menyusur irigasi menuju curug. Kira-kira 30 menit perjalanan kami menemukan jembatan romantis yang iconik banget dengan curug lawe. Kami langsung berpose untuk selfie.

    View full post

    IMG_8680_1_u_l

    Libur natal tahun ini pas banget jatuh di hari Kamis dan Jum,at. Yang artinya akan menjadi long holiday karena hari Sabtu Minggu sudah biasanya kantor libur. Semua teman-teman kantor sudah merencanakan liburan, seru sekali mendengarkan rencana liburan mereka. Sedangkan iyunk ku cuma bingang-bingung saja, gak tau mau liburan kemana. Padahal lensa wide baru.. pingin nyobain buat narsis-narsis dan foto landscape. Huft..

     

    Tiba juga hari libur itu, dan aku masih diurumah. Hingga jam 12 siang masih juga tak kunjung dijemput untuk traveling kemanaaa gitu..

     

    Hingga akhirnya jam 1 siang yunk ku datang dan mengajak ku ke Ungaran. What? Saia belum menyiapkan segala sesuatunya, kelupaan makai sarung tangan, hingga di jalan kedinginan.Kami pun berangkat menuju Ungaran. Karena ini long holiday maka sungguh macet jalanan, Jogja-Semarang kami tempuh dalam waktu 4 jam.

    Aku mulai tersenyum, melihat barisan bukit di pegunungan, menghirup sejuknya udara disana. Kabut-kabut tipis itu membuatku merasa berada jauuuh dari bisingnya perkotaan.. dingin dan sejuk.. Ya inilah suasana Umbul Sidomukti Ungaran.. Pemandangan dari ketinggian ini pun sangatlah elok..

     

    View full post

    Seminggu setelah membeku di puncak Sikunir, aku berencana mengajak sayang ku hunting landscape. Kali ini harusnya aku bisa gantian menemani dia berburu LS, mengingat gagalnya perburuan puncak Sikunir minggu lalu. Hee..

     

    Sayang ku sepertinya sudah lama ingin mengabadikan indahnya pantai klayar. Kami coba melihat rute melalui internet, tidak begitu jauh, hanya 3 jam perjalanan. Kami putuskan utuk mengendarai motor saja.

     

    Betapa semangatnya sayangku hari itu karena akan berburu LS. Tiga pantai sekaligus yang ingin dia kunjungi. Pantai Klayar, pantai Banyu Tibo dan satu lagi pantai yang masih belum banyak diketahui yaitu pantai Buyutan.

     

    Tidak tanggung-tanggung, perburuan kali itu kami juga merekam indahnya perburuan LS nya. Semakin merekah saja senyum sayang ku, karena perburuan LS kali ini terasa begitu lengkap. Perjalanan yang lumayan lama, bekal kue yang aku siapkan, kemudian pantai baru buyutan yang masih belum banyak dikunjungi orang.. asyik sekali..

     

    Kutemani sayang ku menjepret bagian-bagian pantai itu, sambil ku rekam pemandangannya menggunakan camera.

     

    Pantai banyu tibo sungguh biruuu muda lautnya, segar sekali. Kemudian sunset di pantai buyutan begitu emas! Dan tak kalah indah adalah semburat hitam diantara pasir putihnya pantai Klayar.. itu jarang sekali bisa ditemukan.. kami beruntung mendapatkan moment tersebut..

     

    View full post